Страница 1 из 1

Рецепты БГБК

Добавлено: 28 фев 2025, 12:11
Lenodor
Мне было сложно заменить сметану в соусах к мясу, зато появились новые блюда

- Гуляш с чечевицей. Крансую (!) чечевицу можно купить в любом супермаркете, пакета хватает на 3 больших сковородки мяса. Тушим мясной гуляш как обычно, в конце добавляем треть пакета чечевицы и заливаем кипятком так чтоб вода покрывала чечевицу на палец где-то. Закрываем крышкой и мин 20 на медленном огне пусть доходит. Чечевица превращается в пюре. Настоящий мясной соус - как говорит муж!

- Фарш с фасолью. Единственная сложность - за сутки замочить фасоль. Я жарю лук, потом на него фарш - чуть-чуть обжаривают, только чтоб посветлел. Добавляю замоченную фасоль и заливаю все это томатным соком. Тушить, пока фасоль не будет готова.

- Свинина в рукаве. По вкусу - как буженина. Можно брать любой кусок свинины - не только окорок. Можно брать вообще без сала если кусок жирноват сам по себе. В куске свинины делаются глубокие проколы ножем - чтоб везде пропиталось. Консервированные абрикосы ( самые дешевые) мнутся в пюре вилкой. Если густовато - разбавлять жидкостью из банки с абрикосами. Свинина натирается любыми специями и сверху обмазывается пюре из абрикосов. Все это в рукав для запекания, туда же остаток сока из банки, можно порубленый крупно лук, петрушку или кинзу. И запекать около 40 мин - часа в духовке, потом в духовке же и остужать. Свинина получается НЕ сладкая, а нежная-нежная. Ее можно, достав из рукова и отчистив от соуса, резать на бутерброды (для тех кто не на диете) или пласты заворачивать в листья салата с кружками огурцов или помидоров - для тех кто на диете. Можно порезать уже готовую кубиками, полить соусом из рукава и подавать с гарниром.

- Омлет без молока с цветной капустой. Замороженную цветную капусту - горсть примерно, бросить на сковородку, залить стаканом воды, накрыть крышкой и пусть кипит, пока капуста не станет мягкой. Воды должно немного остаться. Разбиваем в капусту яйца, солим, как только яйца начинают немного схватыватся - перемешиваем ложкой или палкой-мешалкой. Получится такая каша-мала из цветной капусты и яиц. Очень вкусно.

- Мороженное. Мороженное прекрасно заменяется замороженной ягодой. Причем наиболее вкусное - из кисленькой ягоды. Свежие ягоды жимолости без сахара или иных добавок вхбиваются блендером в пюре - ягода сама даст много воды. Разливаем по пластиковым лоткам и ставим в морозилку. Через полчаса-час-2 часа достаем и перемешиваем. Эффект мороженного достигается именно постоянным перемешиванием - получается такой рыхлый лед, а не кусок льда. Вкусное получается из жимолости, из черной смородины, из малины (надо хорошо взбивать блендером, чтоб косточки размялись).