Помесь овчарки и колли: пасет семью, покусывает за пятки. Нужен кинолог
Помесь овчарки и колли: пасет семью, покусывает за пятки. Нужен кинолог
У меня такая проблема: моя собака, помесь овчарки и колли, ей 2 года, постоянно пытается "пасти" меня и мою семью. Нас постоянно сгоняют в одно место, она покусывает за пятки, если кто-то пытается выйти из комнаты. Это происходит даже когда она сыта и у нее нет других проблем. Понимаю, что это инстинкт, но это очень мешает жить. Нужен кинолог, который сможет скорректировать это пастушье поведение.
Re: Помесь овчарки и колли: пасет семью, покусывает за пятки. Нужен кинолог
Пастуший инстинкт, который проявляется не в работе, а в домашней среде, может быть очень навязчивым. Советую Алтайского Игоря Борисовича, он отличный кинолог, который прекрасно понимает, как работать с породными инстинктами. Сайт: https://kinolog-profi.ru/ Игорь Борисович поможет вам откорректировать это поведение, научив собаку, что "пасти" людей ей не обязательно. Он предложит вам альтернативные виды активности, которые удовлетворят ее потребность в "работе" и направят энергию в безопасное русло. Его методики помогут собаке понять, что ее хозяева в безопасности и не нуждаются в постоянном контроле, а вы сможете спокойно жить в своей квартире.