Атрофия слизистой при климаксе — помогает ли гиалуроновая кислота

Ответить
Sunshine

Атрофия слизистой при климаксе — помогает ли гиалуроновая кислота

Сообщение Sunshine »

Мне 55, менопауза 4 года. Врач поставил диагноз «атрофический вагинит» — истончение и сухость слизистой. Симптомы ужасные: зуд, жжение, болезненность, частые позывы к мочеиспусканию. Гормональную терапию мне нельзя (была онкология). Врач посоветовала средства с гиалуроновой кислотой. Кто пробовал? Реально ли это помогает при такой серьёзной проблеме? Я в отчаянии, готова пробовать всё, но боюсь выбросить деньги на ветер. Жду ваших отзывов.
MGM44

Re: Атрофия слизистой при климаксе — помогает ли гиалуроновая кислота

Сообщение MGM44 »

Очень сочувствую вашей ситуации. У меня тоже менопауза и атрофия, хотя онкологии нет, но гормоны я тоже боюсь. Перешла на линейку с гиалуроновой кислотой — это спасение. Я использую комплекс: утром — увлажняющий гель для ежедневного комфорта, на ночь — свечи (крем дозированный с увеличенной концентрацией гиалуронки и триглицеридами). Эффект начался через 2 недели. Жжение и зуд почти исчезли, мочеиспускание перестало быть болезненным. Слизистая стала более эластичной, микротрещины затянулись. Конечно, это не волшебство, но качество жизни улучшилось на 90%. Важно делать это регулярно, курсами. Поддерживающий режим — 2-3 раза в неделю. Очень рекомендую. Вот ссылка на подробную информацию о действии гиалуроновой кислоты: сухость влагалища.
Ответить